Наша победа. Моя история.
Спартакиада Газпром
Корпоративный фестиваль Факел
Мы часто говорим: «Это наша Победа!» Ведь День Победы – это праздник, который объединяет и молодежь, и стариков, и взрослых и совсем еще юных граждан нашей Родины. Нет семьи, которой не коснулась война. Мы свято чтим память наших родных, воевавших и ковавших Победу в тылу.

Здесь мы собрали воспоминания работников коллектива Общества о людях, внесших свой вклад в Победу! В нашу Победу!

Кореневу Митрофану Филипповичу посвящается

«…письмо твое получил 22 августа, а также получил письмо, которое я писал отцу, т.е. обратно. Это значит, что моя Родина оккупирована погаными немцами»
Сафонову Ивану Илларионовичу посвящается

Сталинградская битва закончилась победой наших войск 2 февраля 1943 г. Средний срок жизни солдата-участника Сталинградской битвы был… сутки!
Бабашовой Лидии Федоровне посвящается

Я очень горжусь тобой, бабуля! Память о тебе навсегда останется в моем сердце! Мои дети тоже будут знать и помнить о тебе
Семье Сильвестровых посвящается

В коммунальной квартире поселились и немцы, воды в городе не было, ее приходилось по ночам носить в ведрах с Волги, восточный берег которой удерживали наши части, а берега постоянно простреливались
Воробьеву Петру Тимофеевичу посвящается

«Все. Конец,— мелькнула мысль.— Отвоевался... Нет! Надо бороться до конца!»
Корнилову Сергею Сергеевичу посвящается

Во время занятий футбольное поле, спортивные площадки становились местами боев. В ход шло все: штык, приклад, лопата, нож, пистолет, приемы самбо, вольной борьбы, бокса…
Ушакову Сергею Николаевичу посвящается

Однажды отец нашёл пробитую солдатскую фляжку, на которой было выцарапано фамилия, имя, отчество и адрес солдата, хозяина фляжки…
Провоторову Алексею Николаевичу посвящается

Война началась, когда Алексей Провоторов окончил шестой класс. Детство и школа остались там, в мирной, довоенной жизни. Больше учиться Алексею Николаевичу не пришлось...
Золоторевой Марии Ивановне посвящается

За время военных действий, со слов Главного врача госпиталя, Золоторева М.И. поставила на ноги 18000 (восемнадцать тысяч) раненых солдат.
Яровикову Василию Ивановичу посвящается

В 1941 году, в то время когда дедушке было 10 лет, его отправили в тыл врага. Он, совместно с женщинами: пахал землю, сеял пшено, разгружал прицепы, пас лошадей и многое другое. Всегда работали под лозунгом: «Всё для фронта, всё для победы!».
Семье Червяковых-Виноградовых посвящается

… и что удивительно и радостно: все родные воевали, но никто не погиб, все вернулись и прожили долгую хорошую жизнь, и были очень достойными людьми
Семье Бровиковых-Сластуновых посвящается

«…Может быть я больше не вернусь домой, но знайте, дорогие мои родители, что Василий, ваш старший сын, не трусил и дрался с врагами до последнего вздоха...»
Фадееву Геннадию Александровичу посвящается

Поездка по Ладоге была жуткой. Дорогу постоянно бомбили. На глазах бойцов под лёд уходили машины с людьми.
Смитюхову Борису Афанасьевичу посвящается

«Орлами Хингана» назвали потом советских воинов, наступавших так стремительно, что противник не удержался на горных рубежах
Михину Федору Максимовичу посвящается

По рассказам бабушки это был настоящий русский мужик, настоящий человек…
Бабаян (Михиной) Анне Федоровне посвящается

Всю жизнь она трудилась так же самоотверженно, как и во время Великой Отечественной войны. На старости лет ей опять пришлось пережить войну… в Чечне, где я увидел ее бесстрашие
Калиниченко Владимиру Александровичу посвящается

Он не был героем, осыпанным славой, орденами и медалям. Он был обычным рядовым Красной Армии, без тысяч которых Великая Победа вряд ли смогла бы состояться.